viernes, 25 de marzo de 2016

PESCADO SUDADO CASERO


Receta para 6 personas

Ingredientes:


1.Pescado de su preferencia puede ser "dorado"
 "Bocachico" "bagre". 6 porciones
2.coco
3.dos limones
4.cabeza de ajo,1 pimenton, 2 tomates, 1 rama de cebolla larga, 1cebolla cabezona sea    
   Blanca o roja.
5. Una ramita de tomillo
6. Tres papas grandes
7. Y por prefencia una crema de leche pequeña.
8.aceite vegetal

PREPARACION

Lavo el pescado ya porcionado (en presas a su gusto y tamaño), con limon  para quitarle el marisco y con agua caliente.
El coco lo rallo y lo pongo a licuar.con un colador saco toda la leche y dejo en un recipiente para cuando sea usada. Si no encuentran el coco, en las pesqueras se consigu la leche de coco congelada.

Tomo el tomate, pimenton y la cebolla larga y cabezona. Las pico muy delgadito. Por otro lado machaco tres dientes de ajo grandes o lo rallo diminuto. Pongo al fuego una paila con un poco de aceite caliente a termino medio, lo echo y dejo unos segundos. Seguido del tomate, pimenton y cebolla picados. Dejo unos minutos.
Cuando veamos que ya no esten duros.lo bajamos de la estufa mientras en otra olla, a fuego algo preferiblemente grande. Echamos primero el guiso hecho anteriormente, luego ponemos el pescado ya limpio con sal al gusto y unas tres gotas de limón.la papa ya pelada y partida en cuatro o dos partes

seguido de unas ramitas de tomillo.  Dejar 1 mimuto y luego agregarle la leche de coco..agregar poca agua. Tapar y dejar espesar.
En diez minutos si deseas que quede más cremoso agregas la  crema de leche pueden ser 10 gramos.


Lo pueden aompañar con un delicioso arroz y ensalada de tomate y cebolla cabezona!!!!



Recomendaciones:  A muchas personas les gusta cocinar con condimento pero a mi preferencia decidi hierbas naturales.
Si desean agregarle platano verde lo pueden hacer y lo parten en pequeñas porciones para q se cocine rapido.

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